Кот и пёс

Ольга Бельзер
Вот встретились как-то двух судеб стеченьем
Неграмотный Кот и Барбос в заточенье.
"Собаку не гладить," - написано было,
Коту же сие прочитать не по силам,
Тем паче уж очень погладить хотелось,
И, чтобы собаке не скучно сиделось,
Он через решётку до пса дотянулся,
Погладил. "Спасибо," - Барбос улыбнулся -
"Я Вам благодарен за мужество Ваше.
И мне, да и Вам был урок этот важен.
Ведь жизненный опыт вне всяких сомнений
Стократ достоверней любых объявлений."