Поле Куликово

Алатырь Юдин Сергей
Навеяно стихами Германа Соколова
http://www.stihi.ru/2016/09/02/1416

Будет рублен на поле пришедший,
Русь под гнёт наклонить захотев.
Всякий недруг придя, смерть нашедший,
Возжелавший насиловать дев.

Всякий ворог будет разгромлен,
Сыр земля, примет ихи тела.
Обагрится алою кровью,
Под знамёнами Иисуса Христа.

Куликовское поле, отчизна,
Русь раскинулась ширью своей.
По погибшим от служится тризна,
Разгорится кострами огней.

Будут биться за землю родную,
Будут ратники кольчугой звенеть.
За любовь, за свою неземную,
За отчизну свою умереть.

И османы, а даже татары,
Или немцы, что ходят на Русь.
Не пройдут по земле басурманы,
Всякий недруг окончит свой путь.

Роем стрелы взовьются над ними,
Накрывая смертельным дождём.
Не кирасы, не латы златые,
Не спасут под калённым клинком.

Будут витязи биться до крови,
До последнего взмаха руки.
До победного крика от боли,
Куликовское поле Руси.

                май 2017г