Фламенко

Екатерина Падукова
              (По картине «Flamenco In Red» Pino Giuseppe Dangelico (Пино Даени))




В яростном звоне мятежную руку
вскинув – гитара, пой! –   
девушка в красном танцует разлуку, 
в танце – любовь и боль!

Громче струна – бьется сердце гитары!    
В вихре движенья – част
стук каблучков, беспощадным пожаром
юбки красный атлас!

Глаз ворожба, кара, магия, пытка –
пламени, страсти круг!
Танец фламенко чарующий, гибкий –
алый лист на ветру!..



                (тема конкурса)