расскажи мне

Марта Ниочем
Ты посиди, расскажи мне скорее о том,
Как несчастливые есть, но не на нашем пути.
Как можно заумно и долго трещать с котом,
Ощущая острую боль и нехватку чего-то в груди.

Расскажи мне о том, как солнцу лениво вставать,
Но оно греет нас, выходя каждый день на работу,
Как хочется непонятливым быстрее кого-то понять,
И как одиноким не хочется ждать субботу.

Я тебя слушаю слишком внимательно, ну -
Давай, объясни мне простые банальные вещи.
О том, как с причиной приходится выть на луну,
И замечать вдруг при этом, что мир – он чудесный.

И разъясняя с восторгом, хватая ртом
Всю эту нежность, с пометкой в углу «ощути»,
Ты посиди, расскажи мне скорее о том,
Как есть потери, но не на нашем пути.