Ироничное

Валентина Шат
Мытарства разума,
По склизким лесенкам.
Послушать джазово,
Про утро песенку.

Кляня и радуясь,
В ежеминутное,
Мы опускаемся,
В метро попутное.

Читаем истово,
Слова печатные.
Откроем вкладку мы,
Первоначальную.

Закончим маяться,
С глубоким продыхом
И ограничимся
Воскресным отдыхом.

Дойдем до храма мы
И остановимся.
Не знаем как войти
И приспособиться.

Пройдем по ссылочке,
Применим знания
И в шарфик старенький.
Легки старания.

Прощенья господа?
Так надо исповедь!
Да ведь нет времени,
В жаре не выстоять.

Причины веские,
Найдем, нахохлимся,
Докупим книжечек
И успокоимся.