Избавление

Анна Саянова
Румяная вода шуршит о борт канала,
Всё ближе солнце в успокоенных волнах,
И вся тревога дня, как сердце обещало,
Разбилась в прах.

И в помощь мне ветвей густеющие своды,
И птичий взлёт, и их крикливый разнобой,
И запахи за день разнеженной природы -
Всё предо мной.

Коль день состарился - срок ожиданья прожит,
Тепло разлито в распрямившихся плечах,
Что не случилось, помешать  уже не сможет -
Уходит страх...