Больница

Валентина Андрусенко
Как надоела мне больница
душная ,как пенал, палата.
Храпят во сне мои соседки,
хоть и веселые... когда-то.

Я с бабой Таней здесь на "ты",
она мне все по доброму прощает.
Сама  за всеми все следит,
и никого не обижает.

С утра "подъем"-все на уколы,
а после завтрака "на процедуры".
Порою скучно день прошел,
коль не услышишь:"Все бабы дуры".

Врачи нас смотрят кое-как,
все больше на бумажках пишут.
А если спросишь,почему болит?
Делают вид,что нас не слышут.

И кормят здесь,как в СИЗО,
мерой неполных столовых ложки.
Мол,не выздоровеете все равно,
хватит вам и такой кормежки.

А иногда комиссия пройдет
во главе с главным врачом больницы.
Он смотрит на больных,как на "г...о",
видимо надоели все ему эти лица.

Так и живем в России нашей,
начав учиться в платных классах,
потом заплатим в институт,
потом,если найдем работу,
ну а здоровье...что дадут.

Нет денег, попадем в палаты,
где будем век свой доживать.
И вспоминать СССР,его зарплаты
которые не нужно было отдавать.