О рыцарстве

Любовь Саса
О рыцарстве бесславный  спор идёт,
Что рыцари в наш век перевелись,
Что суетна и бренна наша жизнь
И благородных дел - наперечет.

Что меркантильных сердцем и умом
Уж не любовь собою единит
И не влюблённость - пламенный магнит,
А похоть... и не страстная при том.

Мужик - не рыцарь... Век уже не тот -
Не время океан пересекать
И женщину цветами осыпать.
Да в общем... подвигов она уже не ждет.

Не стоит напрягать своё нутро
И подвиг совершать за взгляд её,
Брезгливо молвив: "Это - не моё!"...

Но проводи… хотя бы до метро...