Колыма

Журавель Яков
На Колыме морозы крепкие:
Порой под шестьдесят трещат.
А мы привыкли к ним не робкие,
Умеем за себя мы  постоять.

Мы сдюжим их ради Родины
Трудом готовы доказать,
советской властью созданы
С морозом можем воевать.

Не только зеки, комсомольцы
На крайний север жить пришли.
Нас взволновали, стройки, песни –
Романтикой души тогда жили.

А Колыма: река широкая, большая,
Столица северного края – Магадан.
Из синегорья бурно вытекая,
Впадает в ледовитый океан.