В монастыре

Птичкина Матрёна Никитишна
В монастыре…

Своей монашеской душой карабкаюсь я в гору спотыкаясь…
Там на вершине храм веков в себя зовёт – я пробиваюсь…
Вбирает, тянет вертикаль и тихо, тихо я склоняясь – каюсь…
О том былом, что суждено, без слёз соленых -  забываюсь…
И всё сильней, грудиной всей прижал магнит – я с ним смыкаюсь…
Там синь небес, звёзд золотых  не счесть – благословляюсь…
Вдруг вырвет крик с души нарыв  - я исцеляюсь!!!!...............
Очерчен круг из серых стен и в центре я – перегружаюсь…
В оконце луч из перемен пером проник, я просыпаюсь - улыбаюсь…………………………………..

15.05.2017 г.     М.Н. Птичкина