День уходил в никуда

Хоуп Лайт
День уходил в никуда...
Закат вышивал на пяльцах,
Утекала куда-то вода,
И сыпал песок сквозь пальцы.

День уходил во вчера
Просто, ни с кем не прощался.
Кто-то кричал:"Ура!",
Кто-то просил:"Останься"...

И птиц пролетал караван,
И тикали чьи-то часы,
И Космос смотрел в океан,
И день всходил на весы...

Чьей-то последней секундой,
Последние слезы Земли...
Время стекало занудно,
Как на полотнах Дали...

Кто-то познал себя,
Кто-то себя уничтожил,
Кто-то шептал, любя:
"Благодарю.
Благодарю тебя, Боже"...