Ни о чём

Татьяна Важнова
                Владу

"Ещё чуть-чуть, и нежный полумрак
Прижмёт к стеклу целующие губы",
Туманя глаз, как опиумный мак.
Цепь фонарей – младенческие зубы
Вдоль челюсти проспекта – подожжёт
Стареющее нетерпенье ночи.
Гитара, взвизгнув, гулко запоёт,
Как ошалевший от видений кочет,
Увидевший громадное яйцо
Луны – в перине облаков закута.
Сон поднимает тёмное лицо…
Благословляя чашею цикуты.