Радуга - от слова радость

Татьяна Дробышевская
Дождь ушел, и солнце из-за леса
Вышло, разукрасить поднебесье.
Ты пришел добавить утру света,
В холоде весны - кусочек лета.

Радуга расправит коромысло,
Голова закружится, и мысли
Каплями с деревьев упадут
На ладонь открытую. Он тут...

Спрячу зонтик, плащ на руку брошу.
И отдамся грому, он хороший,
Голоса заглушит хрипловатость,
Радуга, она от слова радость.