Лето в деревне

Лена Шатохина
Солнце ласково шторки коснётся
Белоснежного кружева ткани...
"Счастье стой! Пусть тот миг остаётся!"
Я кричу из прошедшего дали.

Ранним утром повеет прохладой,
Тихий шелест листвы едва слышен...
Хорошо, когда дома все рядом
И котёнок под боком мурлычит.

Вот и бабушка улыбаясь,
Потихоньку вошла и спросила,
Как спалось и о чём мне мечталось,
Что подружка уже приходила.

Мы сегодня собрались купаться
Может в бор ещё сходим по-спросу
Чтож, скорей нужно мне подниматься!
Ярку ленту вплетаю я в косу.

На столе уж варенники стынут
С ароматной малиной и только
Я уселась на завтрак как прыгнет
Мой котёнок на стол и, нисколько

Не смущаясь приличий и правил,
Тут же к сливкам холодным, что в чашке,
Свои мягкие лапки направил,
И мурлычет по лакомой сказке.

"Ай-яй-яй! Твоя порция рядом!
Посмотри, что налито в той миске.
Ах, какой ты хитруля упрямый!",
Обращаюсь я к своей киске.

Вот уж снова девчонки торопят
Держат камеру, звонко хохочут,
Захватив полотенце, панамку
Тороплюсь и бегу что есть мочи!