Древние боги

Вадим Десятников
Пастух от тоски,для забавы,
взобравшись на древний курган,
стоит перед каменной бабой,
почти уже сам истукан.
Внизу где-то бродит отара...
И небосвод почернел...
От бабы смертельного дара
тот пастырь уж окаменел.
И видит он внутренним взором
виденья далёких времён -
голов отсечённых забором
курган стал вокруг окружён.
Пастух был смертельно напуган -
горят неживые глаза,
и всадники носятся кругом,
и души летят в небеса...
Колышатся жаркие степи,
бескрайние в море травы...
Эй,пастырь,былое ослепит,
а прошлого боги мертвы.
Остался лишь каменный пламень,
их лучше совсем не тревожь.
Они превращают всё в камень -
с кургана живым не сойдёшь.
В таинственном мире довольно
того,что тревожить нельзя.
Уж лучше не знать - добровольно
закрыть на такое глаза.
Пастух,ты забрался напрасно
на древний забытый курган.
Ты был любознательный,пастырь,
а стал,как простой истукан.