Я путь свой прохожу тайком

Надежда Ивановна Тришина
Семь миль отмерю,прошагав,
Чтоб отыскать свою удачу.
Пройду семь рек, семь переправ,
Свою беду от мира спрячу.

Поднимет ветер воротник
Пальто,висящему в прихожей.
А на окне твой светлый лик
Стеклу вчера проник под кожу.

Он нежно смотрит на меня,
Такой спокойный и влекущий,
Любовью чистою маня
Меня, к тебе в ночи идущей.

Я путь свой прохожу тайком,
И зуб о зуб дроблю от боли.
Иду по полю босиком
Под звон церковных колоколен...

И с каждым днём всё ближе час,
Когда усталая споткнусь я.
Над жизнью  грешною смеясь,
Не захочу назад вернуться.