Играй гитара, пой гитара

Геннадий Румянцев
Играй гитара, пой гитара,
Как нерв дрожит твоя струна.
Сердец томительная пара
Застыла в звуках колдуна.

Его движенья безотчетны,
Страданья робкие гнетут
И упоенья мимолётны
В порыве сладостных минут.

А грусть наплывшая тревожит,
Живое содроганье струн
Ему в терзаниях поможет
Раскрыть тревогу наших дум.

Когда вот так душа рыдает
И жаждет выхода озноб,
То в звуках постепенно тает
Виденье лучезарных снов.

Звени тоской в руках гитара,
Ласкай мечтательной порой.
Сердец томительная пара
Искрится кровью молодой.

Играй гитара, пой гитара,
Вся жизнь натянута струной.
Когда же растворятся чары,               
В блаженстве мир растает мой?

Июль 1990 г.