Зачем земная жизнь Земле, Вселенной - Богу?

Виктор Бобошин
Зачем любая тварь, не только человек,
Нужна Земле, системе солнечной и Богу?
Как от рождения до смерти жизни бег
Торопит Времени процессы понемногу?

И что живая биомасса на Земле
Даёт Вселенной нашей по большому счёту,
Взяв плоть Земли, купаясь в солнечном тепле,
Своей судьбы вкушая жизненную квоту?

Земле не нужен наш технический прогресс,
Способный сделать жизнь людей удобней, легче.
В нём плотский эгоизм увидите на срез,
О благе для Земли, Вселенной нет и речи.

Что кроме трупа и потомства своего
Полезного оставит миру тварь земная?
То - что рождалось между жизни берегов:
Чувств, мыслей импульсы - энергия живая.

У низших тварей, лишь инстинкты - эгоизм,
Но даже импульсы нейтринные волокон
Полезны для Вселенной. В том объективизм,
Что эволюция - под неусыпным Оком.

Вселенной все наши вибрации нужны:
От самых тёмных, что рождает гибель жизни,
До самых светлых, что Всевышнему важны,
Но люди в плотских прегрешениях капризны...