Лети моя песня

Галина Шахмаева
 Осипов Александр Николаевич(1914 - 1986)

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем. После контузии на фронте(служил в пехоте), проходил лечение в Киргизии, в г. Фрунзе.
Всю жизнь прожил в нашей семье, помогал моим родителям воспитывать нас, троих детей. Своей семьи не было.

                Лети моя песня.

Лети моя песня,  лети далеко,
Как птицы летают по небу легко.
Как ветер летит, без дорог,   без пути,
Скорее в Киргизию, песня, лети!
             Туда, где не знают морозов трескучих,
              Где редко скрывается солнце за тучи.
              Туда, где красиво растут тополя,
              Где с мая покрыта цветеньем земля.
Где рано в садах зацветает урюк,
Не медли, скорей покидай Бузулук!
Лети через реки, леса и поля,
Туда, где осталась  подруга моя.
                Чтоб радость и счастье с тобою  летели,
                Чтоб там, под окном  её, вновь прозвенели
                Слова о больнице, о встрече случайной,
                Чтоб чувства  мои не остались бы тайной.
Лети моя песня в безбрежную даль,
Открой мои тайны: любовь и печаль,
Как ветер летит без дорог,  без пути,
Скорее  в Киргизию, песня лети!
                Лети моя песня, лети, дорогая,
                Поздравь её с праздником  первого  мая!
                Как май пусть вся  жизнь её радостной будет,
                Скажи ей, он искренно, нежно Вас любит!
               

                Осипов А.Н.
                4 апреля 1949 год.