Косточка

Тамара Левашова
Мой рыжий,самый верный пёс,
ты лучшее в закате жизни,
во сне мне косточку принёс
с собачьей разношёрстной тризны.
Я без тебя, мне больно, плачу,
и молча в вечность ухожу,
не получается иначе:
ищу тебя, не нахожу...
Ты на диване, ты у ног,
линялые шерстинки всюду,
а Ромбик иначе не мог,
ещё живу, а вот ли буду?..
Заждались Марсик, Чарлик, ты
свою хозяйку в лучшем мире,
растут на холмиках цветы
и лай разносится в эфире.

Ах,Ромбик,не буди так рано
и ниоткуда не скули,
открыто сердце, словно рана,
душа побитая болит.