Найти слова

Валентина Курмакаева
(Стихи написаны к празднику Победы,
но не были опубликованы по уважительной причине)

Где найти мне слова достойные
О войне, о Победе, о воине?
Чтоб звучали не как на параде,
Чтоб не громом известности ради.
Не с подмостков ораторским стилем,
А как будто... припавши к могиле.
Будто к каждой могиле солдатской:
Безымянной,  известной, и братской,
Партизанской.  В морской ли  пучине,
В чернозёме, в болоте, и в глине...
Плачем тихим шептали по-вдовьи
В Волгограде, в Крыму, в Подмосковье...
Чтоб от Волги до самой до Ладоги
Не салютом, а тихою радугой.
Чтобы словно цветы полевые
От меня, от тебя, от России...
Где найти мне слова такие?..