Тропа

Вячеслав Смирнов 4
Тропою шли рука в руке,
Бок о бок чуткими плечами;
Небес барашки вдалеке
Пылают яркими лучами;

Шуршит сусальная листва,
Хрустя напевно под ногами,
И милых уст гашу слова
Нетерпеливыми губами…

А и всего-то день-деньской,
Как отделяли поцелуи,
Когда мы ждали их с тоской,
Моля с восторгом аллилуйи.

А впереди – ждала в ночи
Любовь с шальными соловьями…
О, сердце, лучше помолчи,
Когда не выразить словами.

И был таким один момент,
А остальные – под копирку,
Но лишь с его из многих лет
Ещё не стёрла память бирку,

Где всё расписано точь-в-точь
Сюжетом сказочного чуда,
Что повторить его не прочь…
Но нет туда тропы отсюда.