Условие

Владимир Шостак
Крикнул один: "Слава Богу!",
Крикнул второй: "Слава Партии!",
Третий откуда-то сбоку
Третьи восславил симпатии.
Я же, не будучи в строе,
Молча чешу себе пузико,
И не услышат все трое
Вопли такого союзника.
Слава – для дела отрава!
Делу полезны условия,
Где горлопанов орава
Бросит орать славословия.