Одиночество

Мария Жабкина
Он ласкал её тело тысячи раз
И не видел слезинки в углах милых глаз,
О глубинах души отвергал разговор,
И она замолчала, как пойманный вор.
Что же дальше случилось? А дальше раздор,
Недовольство друг другом, клубок мелких ссор.
Чемоданы в прихожей, прощанье без слов,
Принося одиночество, щёлкнул засов.
А потом были звёзды, луна, тихий джаз,
И решенье- мужчин чтоб ждал строгий отказ.
Испарилось желание ласки,любви...
Но попозже запели в душе соловьи...
В одиночестве явно есть прелесть, покой,
Хоть и нет человека, кто был бы с тобой.
И как лучше прожить, пусть решит каждый сам.
Здесь никто не поможет, ни друг, ни имам.