Я птицей сизокрылою

Оксана Сибирь
Я птицей сизокрылою к тебе лечу,
Твоею только милою я быть хочу.
Но бремя расстояния страшит опять.
Увижу ли во сне тебя? Ложусь я спать.

А ты красивым аистом танцуешь джаз,
За облаками синими как в первый раз.
И в такт твоим движениям я тоже ввысь,
Какие мы счастливые! Держись, держись...

И музыка небесная скрывает нас,
Мы босиком над бездною в последний час.
Я наклонюсь от горечи, согнув спину,
И арию Бетховена я затяну.

И будешь приходить ко мне ты лишь в ночи,
Глаза твои красивые, но ты молчишь.
Пусть нет здесь тела бренного, душа со мной.
Со мною, здесь, по прежнему, ты, милый мой!

За облаками синими мой солнца свет,
И шлю тебе красивому я свой привет.
Душа болит и мается, так пусто в ней,
И бабочки скиталицы на глубине.

Душа томится в клеточке стальных цепей,
Ведь нет здесь духа милого среди степей.
Надеюсь ты за звёздами и в этот час,
За нас обоих, поздно, но...танцуешь джаз.
За берегами млечными твой новый путь.
Танцуй, быть может встретимся, когда-нибудь.