12 жизненных законов от психолога Натальи Грейс

Елизавета Лурье
1. Закон показательности мелочей:
   Мы нашу суть всю проявляем в мелочах,
   Хотите человека Вы узнать?
   Достаточно за ним понаблюдать...

2. Закон небрежности потерь:
   Любые потери принять со смиреньем,
   И в этом найдёте покой и забвенье.

3. Лучше "недо" чем "пере":
   Лучше не договорить, чем переговорить.
   Лучше что-то не доделать,
   Чем потом всё переделать.

4. Закон общей упряжки:
   В дела впрягайтесь Вы по три,
   Ну в крайнем случае по два,
   Успешней будут и дела.

5. Закон срока:
   Одно дело сказать: "созвонимся",
   А другое - назвать день и час.

6. Закон обнуления мозга:
   Если Вы очень сильно устали,
   Дайте мозгу Вы полный покой:
   Ешьте, больше гуляйте и спите,
   А информацию всю исключите.

7. Закон ложности идеальных условий:
   Нет идеальных условий,
   Нет идеальных людей,
   Нам мудрости не хватает,
   Принять это без затей.

8. Закон компенсации:
   Не бывает всего в одном,
   Кто-то мастер, а кто-то творец,
   Мы не гении, наконец,
   Но и гении, тоже люди,
   С ними тоже бывает писец.

9. Закон влияния:
   На нас влияют те, кто рядом,
   Особенно с недобрым взглядом.

10. Закон полярной реакции на Талант:
    Если у Вас Талант
    На злобу не обижайтесь,
    От зависти лишь она,
    Забыть её постарайтесь.

11. Закон общей памяти:
    Общая память есть у людей.
    Старайтесь добром в неё попадать,
    Легко будет друга по жизни искать.


12. Закон "не твои люди!":
    Если кто-то вас покинул,
    Все, "не твои", - всё равно уйдут.
    Ищите "своих" - они придут!