Ещё раз Неизвестному читателю

Всеволод Воробьёв
               Неизвестному

Ах, вы милые мои – Неизвестные,
Передать хочу привет вам и весточку.
Для меня теперь вы самые главные,
Хоть незримые, но добрые, славные…

Лишь для вас держу страницу я нудную,
И троплю в «Стихирь» тропиночку трудную.
А без вас давно забросил бы к лешему.
Нелегко сражаться с конными пешему.

Не одна «Стихирь» стишатами мается,
Вся страна о них давно спотыкается…
Ведь в чести лишь детективы и фентези,
Как «до лапочки» теперь до поэзии.

А кто пишет, так уже по инерции –
Кто куда, но чаще – в шкаф с плотной дверцею.
Ну, а я, коли признаться по-честному, –
Как солдату, «жгу огонь» – Неизвестному.