Мы страдаем оттого,

Журавель Яков
Мы страдаем оттого,
Что живём не так, как надо.
Из-за глупости всего
Исчезает наша правда.

Думать надо, чем живём:
Не единым хлебом сыты.
Если песни не поём –
Чувства добрые убиты.

Не кормушка нас влечёт,
А душевная беседа –
Она слаще.. Уступает даже мёд
Переел, страдай от вреда.

В разговоре ты орёл
Даже крылья за спиною.
Тысячи книг уже прочёл
И летишь ты над страною.

Оком видишь боль её
Понимаешь сам виновен.
Говорил, что всё моё
Где  оно? Ты обескровлен.

Торопись скорей умнеть:
Книг читай побольше,
Чтобы цель уразуметь
Думай, мысли тоньше.