Любовное танго майского жука. 18

Зинаида Олефир -Сорокина
Плывёт восторженно по кругу,
А то замрёт на миг, другой...
Сердечко пляшет "буга-буга",
Но кажет нам он, чувств  покой

Любовной страстью окрылённый,
Жужжит, взлетая вверх, то вниз,
С укрытий самка с полуночи,
К нему в объятия спешит

Но клейкий лист, сильнее страсти,
Не до любви, когда обед,
Манит зелёным сладострастьем,
(А до жука и дела нет)

А тот, летает в танце быстром,
И ищет тихий уголок,
Слиянья ждёт, затей в игрИщах,
И всё звучнее голосок

Его избранница, забывши,
Куда летела и зачем,
Вкушает зелень ненасытно,
("Когда я ем и глух, и нем"?)

А жук, дорог не разбирая,
Собой пронзает темноту,
К утру,(ах, кабы, знать бы...),
Вдруг, встретит листьев наготу

Не потому ль, мы часто видим,
В пареньи майского жука,
Что не спешит отведать листик,
Пока "подружка", не сыта

А та спешит "расшить узором",
Берёзки свадебный наряд,
Её возлюбленный с укором,
Бросает на "прожилки" взгляд

Не до любви той самке было,
А жук страдал и танцевал,
В любви, ей быть бы, ненасытной,
Голодный, яростно трещал...

P.S. "Прожилки" - имеется в виду обглоданный до прозрачности
молодой лист берёзы, клёна, липы и т.д.
Наиболее значимый урон зелёным насаждениям, приносят их личинки.
Самки выводятся на 7-10дней позже, очень прожорливы