Сплошное лето

Татьяна Уманская
Я завидую немногим:
Барсуку или медведю.
Тем, кто зиму спит в берлоге.
Долгий сон и мне не вреден.

Ни зимы тебе, ни стужи,
Солнце, ласточки и пчёлки.
Не чихаешь, не простужен,
Ходишь в шортах и футболке.

И вся жизнь — сплошное лето:
Эскимо и кока-кола.
И, скажу вам по-секрету:
Летом хорошо без школы!