По городу пьяница-ветер гуляет

Бубнилкин
По городу пьяница-ветер гуляет.
Разносит обрывки не нужных речей.
Разбрасывает мусор чужих обещаний,
Швыряет мечты в щели ржавых дверей.
Он кружит головы юным девицам.
Подолы юбчонок, превратив в паруса
В любовные сети загнать их стремиться
И весело пыль пускает в глаза.
Качается он, ухватившись за ветки.
Срывает с деревьев охапки листвы.
Гоняет афиши различной расцветки
Улицы пьянице-ветру тесны.
Что ему мелкие встряски и дрязги,
Что ему мыслей низкий полёт.
Над степью бы взять полновесные ласки.
Травы сминая мчаться вперёд.
Рвануть бы до моря, чтоб пятки сверкали.
С волнами обняться, пенку смахнув,
Но он заблудился в высотках из стали.
Слоняется в городе, щёки надув.