Фокстрот старого парка

Елена Жукова-Желенина
Как любимый фокстрот наши головы крУжит!
  И ведёт, и манИт, нас на танец зовёт.
Ночь зажгла фонари, и сквозь тени из кружев
  Видишь светлые блики, а сердце поёт.

Старый парк и вишнёвый пленительный вечер.
  Как оркестр страстно стонет в туманной далИ!
Я кладу томно руки на крепкие плечи
  И готова плыть в танце до самой зари...

Этот милый мотив прозвучал обещаньем
  И признаньем в любви к месту пылкому встреч.
Здесь, как прежде, бегут каблучки на свиданье.
  Старый парк, нашу нежность к тебе не стереть.

Ведь когда-то родители юные наши
  Приходили сюда...  В дивный сумрак аллей.
Это место для нашей души стало свято...
  Старый парк, дорогой! Память радостных дней.



Припев:

Этот милый фокстрот
  Прозвучал обещаньем.
И,  глаза опустив, 
  Я грущу в час ночной.

Старый парк,  дорогой, 
  Сколько знал ты признаний!
Сколько слышал ты слов
  О любви под луной!






Иллюстрация - Художник Марк Келлер.