штампы

Катя Селюк
да разорви меня на сто миллионов рифм!
какое дело мне до того, что любовь - слаба,
что струны порваны и замер усталый гриф?
все эти штампы - д о м, ч е л о в е к, с у д ь б а...

я подставляю голову  - под неокрепший ритм.
нет, я ничем не жертвую - хватит с меня вранья.
со мной танцуют тысячи маргарит...
да, мы - семья!

а там, внизу, мириады ушедших - на,
все в сожаленьях, совести и вине.
накой - тебе - о господи - их вина?
 
а мне?