Халтурщик небесного ЖЭКа

Николай Дубовой
 
Халтурщик небесного ЖЭКа


Халтурит сантехник небесного ЖЭКа.
Он пьяный в трубу, как всегда, спозаранку.
А город, ни в чём не повинная жертва,
Под душем холодным проходит закалку.

Никто алкаша не уволит за пьянство —
"Крышует" —  не мент, а "блюститель" повыше.
И на небесах развели панибратство —
И там никуда не пробиться без "крыши".

Сплошная порука царит во вселенной —
Не видно малейшего даже просвета.
Небесная рать ополчилась безмерно...
И катится в пропасть, как мячик, планета.