Дача - это наше всё

Надежда Игнатьева
Ну кто про что, а я опять про дачу-
Больная это тема, не иначе!
Ведь, вроде, в магазинах круглый год
Сейчас, что надо, купишь без забот,
Но людям, как наступит месяц май,
В земле поковыряться подавай.
Уходит сам артрит. И геморрой.
А кто зимой болел, теперь - герой.
Пусть шелушится кожа на руках
И вылезли веснушки на щеках,
Пусть дел у нас у всех невпроворот,
Но не боится трудностей народ...
Зато, хрустя свежайшим огурцом,
Себя потом почувствуешь творцом.
А осенью картошки запасёшь
И стопроцентно в кризис не помрёшь!
Накрутим банок, наготовим впрок,
Забьем капустой полный погребок.
И скажем, не хитря, судьбе в лицо, 
Что наша дача-это наше ВСЁ!