Письмо родителям 23 августа, 2029 года

Анна Медникова
Между нами нет притяжения,
Мы друг друга не ощущаем.
И любое с кем-то сближение
Неприязнью своей воплощаем.

Каждый заперт в себе, щетинится,
И звериным оскалом скалится.
Ждет, пока его ближний подвинется,
Если нет, то пускай подавится.

Нас любить не учили сызмальства,
За себя лишь бороться прочили.
В эгоизме своем мы искренне,
Вместо жалости в нас многоточие…

Мы росли, не имея главного,
Без внимания самого ценного.
Откупались родители гаджетом,
В бесконечной гонке за целями.

Ипотеки, кредиты, будущность.
В настоящем мы были брошены,
Без любви и участия будничность.
Равнодушием взрослых скошены.

Не судИте теперь, не смеете!
Вы растили нас поколением,
От которого раньше седеете.
Ваших методов – мы достижение.

То, что сеяли, то пожинаете,
И не надо стыдить и совестить.
Как нам жить теперь, вы не знаете?
Без любви, состраданья,совести?

Анна Медникова
22.05.2017