Тоска

Сергей Всеволодович
Свингерствует тоска, да во плоти,
Ну а душа, тихонечко крапает,
В сторонке от неё, ещё одни стихи,
О том, как быть должно, но не бывает.

Разлука  –  промысел и вкупе ремесло,
С мечтами о любимой засыпаю,
Но вырваться, сбежать  –  всё это на потом,
Скрепя зубами, всё же оставляю.

Есть долг и честь, но оправданья нет,
Свирепствует тоска моя глухая,
И лишь спасает нас, очей любимых свет,
Без них мы не живём, а дотлеваем.


                2017г.