Пока есть кому - звони!

Алексей Осидак
Пока есть кому звонить,
С этим делом не тяни.
Связи нить - не навсегда,
Оборвут  её года.

Мамы номер набери,
Говори с ней, говори!
Говори и днём и ночью
- Маме это нужно очень.

Дядя ты, или юнец
Где-то должен быть отец
Рядом батя или драма
- Главный он, но после мамы.

Брата тоже не забудь
- Поболтайте как-нибудь.
Есть сестра - уже с утра
Позвонить сестре пора!

Бабушке - само-собой!
- Это кажет вам любой.
Если сохранился дед,
То ему не "звякнуть" - бред!
Позвони и дяде с тётей
Даже если не "в цейтноте".

Подбери себе жену,
Лучше, чтобы уж одну.
- Нарожайте ребятишек,
Это явно не излишек!
Кто, скажи, как не они
Будут вам потом звонить?

А забудешь про друзей
- Значит, полный ротозей!
Окружают нас коллеги.
Как у эскимосов снега,
Их всегда с избытком с вами,
Но загруженность делами,
Не причина, не порука
Не звонить годами другу!

Вроде, всё само-собою,
Что и небо голубое,
Что друзья есть и родные,
"Пересечься" в выходные,
Но приходит, то, "что лечит",
Коль народа слушать речи.
Но не верь - оно не врач,
А безжалостный палач.
И своей секирой ржавой
Машет слева да направо.
И теряются контакты,
Словно в джазе ритм и такты.

Не теряйтесь, кто остался!
ЗадалсЯ иль неудАлся
День сегодняшний, - не думай,
По пути или из дома
Не тяни же, не тяни!
Пока есть кому - звони!

Только помни, - главный  самый
- Это номер твоей мамы.







СтеПан Степной
22 мая 2017 года.
Одинцово.