Вышел в поле месяц

Татьяна Недозрелова
Вышел в поле месяц.
До земли склонился.
И гуляка-ветер шапкой зацепился
За колосья спелые,
За пшеницу ярую.
И катилась яблоком по полю душа.
 
И станица сонная
В белой дымке лунной,
Под навесом звездным
В черной тишине
 
Лбом уткнулась в небо,
Где луна подолом
Укрывала степи,
И туманы белые
Молоком лились...