Белый сон

Светла Шереметьева
С белым хвостом серая лошадь
Сочную щиплет траву,
В небе высоком утра погожего
Вижу я сон наяву:

Белые звёзды тысячелистника
Мой укрывают след,
А я иду в платье с монистами
В белый берёзовый лес

Тонкие ленты, мороки, золотом
Короток бабий век.
Белые облаки, всё полушёпотом,
Ты - мне и хлеб, и свет.