Не говори лишь слово-нет-

Леонид Матяс
переживу с тобой разлуку
перешагнув через себя
но все же сладостную муку
оставлю в сердце для тебя

хотел дарить тебе рассветы
вечерний отблеск от зари
и говорить тебе секреты
а ты молчи не говори

с тобою в мыслях будто слился
в них ты со мной наедине
я на тебя порою злился
что ты нужна не только мне

ты прочитаешь эти строчки
писал я их тебе одной
в тетради рвал и рвал листочки
и называл тебя родной

ведь часто жизнь меня топтала
и оземь била что есть сил
но к жизни стимул ты мне дала
и белый свет стал снова мил


мне не нужна с тобой разлука
ведь для меня ты Божий свет
а в сердце сладостная мука
не говори лишь слово  НЕТ