Ты прекрасен. Ты мудрый, как древние джунгли

Анна Симбалайн
Ты прекрасен. Ты мудрый, как древние джунгли,
Чьи секреты ты знаешь от старых людей,
Мы пройдем через пламя, горящие угли
По колено в холодной бурлящей воде.

Так до города Солнца дойдем мы с тобою,
Пусть вернется разгневанный Кетцаткоатль,
Пусть неверные боги готовятся к бою,
Мы же просто пойдем наблюдать звездопад.

А гирлянды созвездий и звезд миллионы
Осветят нам дорогу средь призрачных Анд,
Нам ундины споют, с ними сильфы и гномы,
Пусть займется огонь под крылом саламандр.