Думы о России-03. 2012г!

Валерий Андреевич Храмов
За морями ,океанами
И за развитыми странами.
Есть у нас страна одна,
Где жизнь не светит ни хрена.

И народ в ней неплохой,
Но не дружит с головой.
А выпьет то совсем теряет
И на Власть свою пеняет.

Всё надеется дурной,
Что придёт кто то другой.
Жизнь прекрасную наладит,
А во главе его посадит!

На халяву есть и пить
И при этом не тужить.
Наслаждаться и гулять-
Свою жизнь так прожигать.

Скоро выборы грядут-
Смены Власти же ждут.
И народ опять гадает,
Что их дальше ожидает?

И хоршего не ждут,
Но на выборы пойдут.
Хотя каждый уже знает,
Его голос не влияет.

Кризис вновь опять гредёт,
Что ещё он принесёт?
Весь народ пока молчит
И ,лишь по кухнях говорит.

На верху ж не понимают,
Что с огнём они играют.
Не то они нам предлагают,
Когда Законы принимают.

Наш вот возраст пенсионный-
Вдруг считаютт незаконный.
Кто же будет их кормить,
Когда не кому робить?

"58" лет всего-
Мужикам жить суждено.
Зачем возраст повышать
И Закон тот принимать?

Он и так не доживает-
Пьёт ,ругается ,гуляет.
И зачем ему тужить,
Как на пенсию прожить.

Раз не мечтает он дожить-
Так о чём тут говорить?
Пусть наш возраст повышают,
И ,хоть ещё чего решают.

В сказках наш Иван дурак
И все считают это так.
Но он умней американцев
И даже немцев и китайцев!

Они же лучше нас живут,
А наши люди не поймут.
Вроде пашем ,не сачкуем
И по многу не воруем.

Да есть по крупному воруют,
Не боясь ,что арестуют!
В Китае даже их стрелют,
Но красть однако продолжают.

Кто ж нам жизнь устроил так,
Что по всей стране бардак?
Мы все правительство ругаем
И так богато жить мечтаем!

Пока мечтаем о богатстве-
У него всегда мы в рабстве.
А Раб не может быть свободным,
Честным ,Мудрым ,Благородным!

Хватит жить нам ,как попало,
Для нас знать время не настало?
Будем жить мы ,как придётся,
Не зная ,как всё отзовётся?

    "Так хочется Мира и Счатья
  И избавиться всем нам от Рабства"!
"Не для Детей так ,хотя бы для Внуков"!