11 причин

Мария Мелвери
Ту песню, что ты пел мне в сентябре,
Теперь навечно я её запомню.
А то, как было больно в октябре,
Стараюсь это вынести с собою.

Ноябрь много грусти подарил,
Заставив долго думать об утрате.
Декабрь не обнял и не простил,
Печати нет в любовном аттестате.

Январь окутал снегом до колена,
Не дав легко дойти до своей цели.
Я поджигаю вечером полена,
Февраль занёс меня в свои метели.

Мой март весенний полностью забрал
Тебя, я не смогла поверить.
Он сделал все: ты дьяволом мне стал,
Апрель не хочет ту любовь измерить.

И май не видит шансы на любовь,
И ставит прочерк в том большом вопросе.
Обиды, крики, ссоры не готовь,
Мы большего для счастья не попросим.

Июнь, надежда только на тебя,
Ты знаешь, что тогда я полюбила.
Открылся мне июль, да нет добра,
Я песню ту ещё не позабыла.

Сентябрь близок, август - полпути,
А ты идешь, тихонько извиняясь.
И почему мы раньше не пришли?
Могли быть вместе мы, но попрощались.