тот момент

Галина Слайковская
Льют за окном печаль-дожди,
А в доме выключили свет.
К досаде, Интернета нет,
И скорости 3G не жди...

И наступает тот момент,
Припомнить, что чернила есть:
Со свечкой поудобней сесть
И негативный прецедент

С душою легкой отпустив,
Из сундучка, как мир, старо,
Достать прадедово перо,
В сиянье грусть преобразив!

Когда вдруг выключили свет,
Есть повод написать сонет!