Правда - матка

Вячеслав Лаптев
Правда-матка, правда-матка.
Не всегда желанный гость.
Пробирается украдкой.
У неё не гнется кость.

Правда-матка, правда-матка.
Для неё закрыта дверь.
Это правда, это гадко.
Правда-матка страшный зверь.

Правда-матка, правда-матка.
Неприятная на вкус.
Знает все души заплатки.
Правда-матка тяжкий груз.

Правда-матка, правда-матка.
Встала вновь не с той ноги.
Что бы было во рту сладко.
Ну хотя бы раз солги.