Предназначенье

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2017/05/04/10728


...Который раз волхвуя над бумагой,
Впитавшей позолоту немоты,
Ты в мир рождаешь слово. Чуда благо
Ложится новой песней на листы,

Чей отголосок эхом будет слышен
Везде, где тьма царит ещё пока,
Как стук звезды, скатившейся по крыше -
Иль лунный свет, что льётся с потолка.

И станет тесно сердцу в клетке плоти -
Вслед песенной живительной весне
Оно вспорхнёт... А ты не будешь против -
Ведь с каждым звуком флейты всё ясней

Рисуется твоё предназначенье...
Чернильница опять вином полна -
Отпей. Услышь. Исправь судьбы теченье -
К Истоку преломляя времена.

22.05.2017