Ну, пожалуйста, его услышь...

Анна Явь
"Вот теперь ты родилась",-
Лежа в позе эмбриона и рыдая,
Слушала прощальные слова,
Ничего на них не отвечая.
Онемела вся - нутром мыча,
Прокричать пыталась слоги "Ма-Ма",
Словно это первые слова.
Он оглох - не слышал - вышла драма...

Родилась ли? Где там... Замерла,
Возвратившись в позу эмбриона -
Снова в кокон спряталась душа -
В долгий сон под маской Фараона.
Колыбелят сны под той броней,
Унося в рождение без горя,
Где тянулась ко всему рукой,
Мир на ощупь изучая новый.

Где спонтанно все - само собой -
Ощущения восторги вызывают:
Вот какой ты, человек живой! -
Пальчики плечо его сжимают,
Гладят и, по-детски теребя,
Изучают мир давно забытый...
Кто ты? Мама? Папа? Может Я?
Чувства ярки, звуки не избиты.

Чисто так, что камертон души
Не находит фальши в этих нотах.
Эхом отражалось от него
На вопрос вопросом: "Кто ты? Кто ты?"
Маской Фараона скрыт малыш,
Верящий и любящий всем сердцем.
Ну, пожалуйста, его услышь!
Маска Фараона - это дверца...