Сны

Айжан Ербулекова
мне снятся сны, загадочные, странные: сквозь хлябь небес и призму облаков
я вижу ясно, словно на генплане,  заснеженный  военный городок.
через пустырь, знакомою аллейкой, в шинели, ты  идешь ко мне домой
за шагом шаг, ступенька за ступенькой… а я - дневной звездою -  над тобой…

в разрезе чертежа пустой квартиры:  немое пианино, эхо спит
в углу большой и  праздничной гостиной,  по стенам  луч задумчиво  скользит…
и ты, расположившись в мягком  кресле, читаешь, чтобы время скоротать…
но снова перст судьбы: в «художке» тесной я занята афишей, – не сбежать.


22 мая 2017