Мне нравится Восток

Виктор Михальский 2
Мне нравится Восток
За то, что делом тонок.
Стремительный поток
Несёт корыта джонок.

Игольчатый бамбук -
Колючею стеною,
Старейший Будды внук
Беседует со мною.

Там скачут обезьяны,
Не прячась от людей,
Гирляндами - бананы
И рис в воде полей,

А ветер гладит кудри
Мне ласково, как поп.
Народ восточный, мудрый,
Придумал гороскоп.

В нём сказано конкретно,
Ты - кот или свинья,
Или же незаметно
Ползущая змея,

Кусачая собака,
Или трудяга-вол,
Дракончик-забияка,
Петух или козёл.

Отмечен каждый год
Названием зверей,
Чтоб знали наперёд
О сущности своей.

18.12.2006г.